¿Cuál es la diferencia entre catering y banquete? ¡Quién dice “yo” para responder la pregunta con nosotros!
ALGO NUEVO QUE APRENDER
¡Hola Ideáticos!
Es día de blog y les traemos una de las preguntas más frecuentes de nuestra industria: ¿Catering o banquete?
La respuesta es así de fácil, si los alimentos, bebidas y complementos son preparados y confeccionados en el mismo lugar donde se sirven, se le llama “banquete”. En caso de que el lugar de preparación y el lugar donde se servirá sean diferentes, se le llama “catering”.
Ahora que definimos ambos conceptos gastronómicos, es hora de seguir leyendo para conocer sus características:
-
Catering:
Ofrece alimentos pequeños, canapés, bocadillos, empanaditas, etc. Así como platillos más elaborados siempre acompañados de bebidas. Es una opción perfecta si no tienes una lista enorme de invitados y deseas opciones más personalizadas.
-
Banquete:
Generalmente incluye una propuesta más completa, contemplando el lugar, junto con el servicio de alimentos, considerando múltiples platillos como entradas, plato principal y postres.
Además, un banquete debe ser de larga duración y contempla una cantidad de invitados generalmente mayor.
¡Ya lo sabes! Cuéntanos… ¿Qué opción eliges para tus eventos?